Абдулпатах Амирханов проинспектировал пострадавшие школу и детсад в Шамилькале

Дагестанское Правительство намерено ускорить работу по возведению школы и детсада в поселке Шамилькала Унцукульского района, сказал Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов, по итогам рабочей поездки в муниципалитет, передаёт сайт Правительства РД.

В связи с сильными ливневыми дождями этого месяца, здания Шамилькалинской школы и детсада «Сказка» деформировались и на них образовались трещины. Работа детсада приостановлена.

В поездке премьер-министра сопровождали зампредседателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, зампредседателя Правительства РД Манвел Мажонц, замруководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев, начальник Управления Правительства по капитальному строительству РД Магомед Азизов, министр экономики и территориального развития РД Руслан Алиев.

Амирханов проинспектировал здания обоих объектов, а также планируемые площадки под возведения новых.

Напомним, что в апреле этого года в ходе рабочего визита в Унцукульский район Абдулпатах Амирханов уже давал поручения профильным министерствам по проработке вопроса возведения новых соцобъектов в районе. Их планировалось возвести в течение двух лет.

Беседуя с работниками детсада и школы, Амирханов пояснил, что сложившаяся ситуация требует принятия оперативных мер. Так, принято решение о строительстве нового модульного детсада на 300 мест и школы на 800 мест. Модульное строительство значительно ускорит срок возведения объекта.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров