В Кизляре празднование Курбан-байрам пройдет в условиях действия ограничений

В этом году праздник Курбан-байрам, который еще называют праздником жертвоприношения, отмечаемый с 20 июля, в Кизляре пройдет в условиях коронавирусных ограничений. Об этом 15 июля на очередном заседании штаба заявил мэр Кизляра Александр Шувалов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«Эпидемиологическая ситуация не позволяет проводить массовые мероприятия, в том числе, отмечать праздники в привычном для нас формате. Сегодняшние условия не позволяют проводить мусульманский праздник при большом скоплении людей, а потому просим представителей духовенства города организовать обращение к населению по недопущению в период коронавирусной пандемии массового скопления людей при праздновании Курбан-байрам, о необходимости соблюдения масочного режима, социальной дистанции», — сказал Шувалов.

Он также заявил о запрете убоя жертвенных животных вне установленных мест.

«Для проведения жертвоприношения мы определили территории Джума-мечети по ул. Гамидова 32/1 (въезде в город со стороны п. Южный (Кизлярский район) и территорию Мечети по ул. Орджоникидзе, 30. При этом, руководству мечетей необходимо обеспечить дезинфекционную обработку места проведения жертвоприношения скота в период праздника», — сказал мэр города.

Кроме того, определена и территория, где можно будет реализовать мясо и продукты животного происхождения по ул. Индустриальной (территория Скотного рынка).

Мусульмане отмечают праздник жертвоприношения в память о решении пророка Ибрахима принести в жертву своего сына. Это один из двух главных мусульманских праздников, он приходится на десятый день месяца Зуль-хидж, который знаменует завершение хаджа — паломничества в Мекку. В 2021 году он начнется 20 июля. В Кизляре в связи с эпидемиологической обстановкой праздник мусульманам рекомендовано провести в кругу семьи. В Дагестане Курбан-байрам будет праздноваться в течение трех дней. Выходными 19 и 20 июля, 17 числа – рабочий день. Таким образом, дагестанцы будут отдыхать три дня -18 (воскресенье), 19 и 20.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров