На кизлярском оборонном предприятии презентовали станок с ЧПУ собственного производства

На ОАО «Концерн КЭМЗ» прошла презентация первого собственного станка с ЧПУ. Разработал и создал его инженер конструктор КБ ОМА ОАО «Концерн КЭМЗ» Роман Калинкин. Как он признался на создание станка он потратил чуть больше года. Станок предназначен для гибки и рубки контакторов. В ближайшее время конструктор планирует презентовать еще один станок ЧПУ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«Идея создания станка пришла после просмотров роликов в интернете. Воплотить идею в реальность мне помогли коллеги по работе. В перспективе реализация и других идей», — сказал Калинкин.

Создание современного станка генеральный директор предприятия Ибрагим Ахматов назвал историческим событием. Он высоко оценил разработку конструктора и на презентацию собрал большой коллектив.

«Станок нашего специалист заслуживает особого внимания. Уверен, что это только начало и многим из вас под силу заняться конструкторской деятельностью, создавать новые станки и другое востребованное оборудование. Я верю в ваши силы, потенциал и способности. Но, а мы со своей стороны готовы поощрять материально разработчиков», — сказал Ахматов.

По его словам, руководство предприятия приняло решение премировать Романа Калинкина.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров