На поддержку пекарей и мукомолов Дагестану выделили 80 млн рублей

Дагестану выделили 80 млн рублей субсидий. Эти денежные средства пошли на возмещение затрат по производству и реализации хлебобулочных изделий, сообщил руководитель Союза пекарей РФ Алексей Лялин. Он побывал в Дагестане и пообщался с представителями данной отрасли.

Стоит отметить, что ежегодно дагестанцы потребляют около 250 тыс. тонн хлеба. Алексей Лялин с восхищением отмечает, что такого изобилия сортов хлеба – буханки, лаваши, чуреки, багеты, симиты и чиабатта — разных стран мира увидеть одновременно на маленьком хлебозаводе можно исключительно в Махачкале.

Чтобы услышать хруст французской булки и почувствовать ее вкус, совсем не нужно ехать в Париж. Из всего же, что удалось увидеть, понюхать и попробовать, руководитель Союза пекарей РФ, а заодно и директор Владимирского хлебозавода выделил хлеб сорта «Берекет».

Отменный вкус «Берекета» настолько впечатлил Алексея Лялина, что он пожелал изготавливать такой хлеб и во Владимире. Что же касается дагестанских пекарей, то именно благодаря работе таких небольших по объёму цехов жители обеспечены высококачественной продукцией. Выпеченный тут на дровах хлеб существенно отличается незабываемым ароматом, имеет аппетитную хрустящую корочку и особенный вкус, который запоминается надолго.

Более подробную информацию читайте на сайте РГВК Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров