«Качели у обрыва» и другие опасные объекты туризма демонтируют в Казбековском районе

Власти Казбековского района Дагестана намерены добиться полного сноса всех опасных туристических объектов. На такое решение подтолкнул инцидент с падением девушек с качелей, которые установлены недалеко от обрыва на Сулакском каньоне.

Данное видео быстро распространилось по соцсетях. Из фрагмента не было понятно, насколько сильно пострадали девушки, а также где и когда произошел этот инцидент.

К проверке данной информации подключилась республиканская прокуратура.

«По предварительной информации, пострадавшие получили небольшие телесные повреждения. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В Минтуризме Дагестана сообщили, что инцидент произошел вблизи села Зубутли Казбековского района.

«Туристы воспользовались услугами одного из аттракционов (качели), который не отвечал требованиям безопасности. В результате чего отдыхающие девушки выпали из сидения качели. Правоохранительные органы и другие компетентные службы уже проводят соответствующие проверки», – сообщила пресс-служба минтуризма РД.

В министерстве просят жителей и гостей региона сообщать о любых попытках недобросовестного оказания туристических услуг на территории туристических объектов.

К вечеру понедельника пресс-служба республиканского МВД также прокомментировала данное видео.

«События, запечатленные на видео, произошли около месяца назад… Девушки живы и здоровы!.. Но, несмотря на это, после произошедшего инцидента данный аттракцион не функционирует, более того, принимается решение о демонтаже опасного развлечения», – говорится в сообщении, размещенном на странице МВД в Инстаграм.

Администрация Казбековского района заявила о своём намерении добиваться полного сноса всех жизненно-опасных туристических объектов.

«Собран соответствующий материал для представления в надзорные, правоохранительные и судебные органы», – говорится в сообщении пресс-службы Казбековского района.

Власти района сообщают, что качели на Сулакском каньоне установлены на трех объектах. Однако наибольшую угрозу безопасности людей представляли зип-лайны, деятельность которых уже приостановлена.

«23 июня межведомственной комиссией, в составе которой были начальники нескольких отделов администрации, а также участковый уполномоченный отдела МВД России по Казбековскому району по поселку Дубки, был составлен акт о приостановке деятельности двух зип-лайнов», – говорится в сообщении.

Тот же источник сообщает, что материал уже представлен в ОМВД РФ по Казбековскому району для дальнейшего реагирования. В тот же день акты были составлены и на хозяев данных объектов с качелями.

Администрация Казбековского района заявила, что многократно предъявляла предпринимателям, которые занимаются оказанием услуг в сфере туризма, претензии в связи с нарушениями земельного и налогового законодательства, а также простейших правил по безопасности.

«Налицо необходимость более жесткого контроля за исполнением уже оформленных актов в целях наведения порядка», – пришли к выводу в администрации данного муниципалитета.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров