Какие предложения общественников по поддержке материнства и детства войдут в народную программу «Единой России»

8 июля на площадке партии «Единая Россия» прошла стратегическая сессия «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми». В сессии участвовали общественники – представители профильных некоммерческих организаций:, эксперты и депутаты. Участниками обсуждения были озвучены предложения по расширению мер поддержки семей. Эти предложения будут учтены при разработке народной программы «Единой России». Информация об этом имеется на сайте партии.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова, которая приняла участие в сессии, отметила, что благополучие семей с детьми — один из главных приоритетов.

По словам Кузнецовой, важно, чтобы поддержка оказывалась разным категориям семей. Помимо этого, она добавила, что новыми мерами могли бы стать: увеличение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 40% до 100% средней зарплаты и повышение данного периода до 3 лет, налоговые льготы для организаций, которые оказывают помощь семьям в решении жилищных проблем, а также меры поддержки дедушек и бабушек, которые оказывают содействии в присмотре за внуками.

Блогер, которая специализируется на теме воспитания детей, Елизавета Золотухина выступила с инициативой расширить возможности для получения пособий на детей от 1.5 до 3 лет. На данный момент на данная выплату претендуют родители, чей доход не превышает двух МРОТ. Однако в нашей стране гораздо больше людей, доход которых немного больше чем установленная законом планка, добавила Золотухина.

Депутатом Ярославской областной Думы Ларисой Ушаковой был предложен пакет мер по расширению возможностей материнского капитала. Ушаковой сказала, что большинство сертификатов используется на улучшение жилищных условий, однако есть родители, у которых возникают запросы на варианты, не прописанные законом.

Подробности по данной теме читайте на сайте партии «Единая Россия».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров