Круглый стол на тему:  «Дагестанские диаспоры за рубежом: сила народной дипломатии» прошел в Махачкале

8 июля в Миннаце РД прошел круглый стол к 100–летию со дня образования ДАССР на тему «Дагестанские диаспоры за рубежом: сила народной дипломатии» в режиме видеоконференцсвязи. Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

В нем принял участие министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, деятели народной дипломатии, спорта, культуры, науки. Также видные представители дагестанских диаспор, духовенства России и Беларуси, общественные деятели и эксперты.

Спикеры обсудили несколько важных тем, таких как «Дагестан как самый многонациональный регион России: опыт и традиции в сфере международных отношений», «Сотрудничество мусульманских общин Дагестана и Беларуси в деле противодействия экстремизму, поддержания мира и согласия», «Направления и возможности делового сотрудничества Дагестана и Беларуси» и другие.

Глава ведомства в своем выступлении отметил, что народная дипломатия, в этот сложный эпидемиологический период, когда закрыты границы, в случае возникновения каких-либо разногласий выходит на первый план.

«Дагестан — это самая многонациональная республика – более 120 народностей проживает здесь, большинство из которых коренные. Это уникальный субъект России, с точки зрения этнокультурного многообразия. На 14 письменных языках у нас издаются республиканские общественно-политические газеты и журналы, на 5 языках издается «Литературный Дагестан», детский журнал на 7 языках. Ежедневно выходят телепередачи на главном телеканале республики на 14 языках. Функционируют 11 театров, 9 из которых национальные. И мы можем похвастаться тем, что при этом в нашей республике нет ни одного межнационального конфликта. И в этом направлении мы активно работаем и с нашими представителями в других субъектах страны и за рубежом» — добавил Энрик Муслимов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров