В Минимуществе РД обсудили вопросы поступлений неналоговых доходов в бюджет республики

Под руководством министра по земельным и имущественным отношениям РД Заура Эминова прошло совещание по вопросам поступлений неналоговых доходов в республиканский бюджет. Об этом сообщили в пресс-службе Минимущества РД.

В обсуждении также приняли участие заместители министра Эмиль Татаев и Хабиб Джанаев, а также руководители структурных подразделений Министерства.

В первую очередь министр отметил, что необходимо актуализировать информацию о неналоговом потенциале по земельным участкам, учитывая переоценку в связи с изменением кадастровой стоимости.

Далее были рассмотрены вопросы по прогнозному плану приватизации. В 2021 году планируется приватизировать 2 государственных унитарных предприятия и один пакет акций Магарамкентского спиртзавода, что позволит поднять сумму неналоговых поступлений.

Кроме того, в рамках совещания были обсуждены результаты претензионно-исковой работы. На сегодняшний день направлено 38 исков о взыскании задолженности по аренде государственного имущества на сумму более 95 млн рублей.

По итогам совещания министр дал отдельные поручения сотрудникам, для проработки предложений по повышению эффективности работы по взысканию неналоговых доходов в республиканский бюджет.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров