В администрации Табасаранского района состоялось заседание АТК района

28 июля  глава Табасаранского района Магомед Курбанов провёл заседание Антитеррористической комиссии. В работе заседания, помимо членов АТК, приняли участие  представители правоохранительных органов муниципалитета, главы сельских поселений. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

О ходе реализации в районе мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019- 2023 годы и о ходе исполнения решений АТК в РД и АТК в муниципалитете за 1 полугодие 2021 года проинформировал специалист аппарата АТК администрации района Денис Ахмедов.

По словам докладчика, Аппарат АТК муниципалитета ведёт координированную работу с отделом полиции, Управлением образования, молодёжным центром, общественными организациями, главами СП.

Отмечая важное значение агитационно- профилактической работы с молодежью, докладчик также подчеркнул, что реализовано ряд мероприятий по противодействию проникновения идей экстремизма и терроризма в детскую и молодёжную среду.

«За отчётный период Молодёжным центром совместно с отделом МВД России по Табасаранскому району, имамами мечетей и аппаратом АТК в образовательных учреждениях района проведены встречи в 11 школах со старшеклассниками на тему — «Профилактика экстремизма и терроризма и безопасное использование сети «Интернет». Проверены на антитеррористическую защищенность 42 объекта образования и составлены акты по выявленным нарушениям. Ведётся адресно- профилактическая работа с детьми ликвидированных членов НВФ»

Денис Ахмедов добавил также, что еженедельно в муниципальной газете «Голос Табасарана» публикуются статьи по вопросам профилактики терроризма. За первое полугодие 2021 года опубликовано 12 статей.

Были рассмотрены также вопросы исполнения мероприятий Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма на территории ряда сельских поселений за первое полугодие.

Религиозные деятели также поделились своим опытом и рассказали о практике взаимодействия органов исполнительной власти в районе с религиозными объединениями.

Глава района в свою очередь призвал членов АТК более ответственно отнестись к ходу исполнения мероприятий Комплексного плана.

«Наша цель — координация действий и взаимодействие различных организаций, ведомств и общественных организаций по противодействию угрозы экстремизма. Наша совместная работа позволит сделать борьбу эффективной и сделать жизнь наших жителей безопасной»,- сказал Магомед Курбанов.

В ходе заседания работа аппарата АТК за первое полугодие 2021 года была признана удовлетворительной. Рекомендовано руководителям рабочих групп АТК  в сельских поселениях продолжить работу согласно Комплексному Плану. Начальнику УО района во взаимодействии с заинтересованными органами исполнительной власти разработать дополнительные меры противодействия вовлечения в террористическую деятельность молодёжь в образовательных учреждениях района в течение всего года.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров