Французская семья побывала в Дагестане

Дагестан — уникальная и удивительная республика. Незабываемые пейзажи Дагестана включают практически все: море, бурлящие реки и водопады, равнины и степи, высоченные живописные горы древнейшие архитектурные сооружения. К тому же, Дагестан — это самая многонациональная республика России, в которой мирно сосуществуют представители свыше 50 национальностей. Одним словом, увидеть эту республику должен каждый. Об этом сообщили в МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

Благодаря своим пейзажам, многовековым традициям, гостеприимным людям и вкусной национальной еде, Дагестан всегда привлекал немало туристов. В 2021 году, когда Россия оказалась оторвана от всего мира из-за пандемии коронавируса и ограниченного авиасообщения, кавказский регион заполонили любопытные путешественники, желающие погрузиться в культуру другого народа. Республику посещают не только российские туристы, но и туристы с зарубежных стран. Одними из них стала французская семья, побывавшая в Дагестане.

Изабель и Готье с детьми  Жофуа, Амори, Саприан были восхищены гостеприимством дагестанцев.

В ходе поездки по Дагестану, семья из Франции посетила и Магарамкентский район, где побывала в Самурском лесу.

Их восхитила природа единственного в России лианового субтропического леса, расположенного в устье реки Самур на берегу Каспийского моря. Особое чувство восхищения вызвало у гостей гигантское могучеее дерево —  древний Платан, которое является уникальным объектом самого леса, привлекающим внимание не только жителей, туристов, путешественников, но и исследователей. По словам исследователей, это самое древнейшее дерево в Дагестане, которому минимум около 700-800 лет. Чудо природы растет прямо на берегу красивейшего пейзажного озера Самурское.

Это древнейшее в Дагестане дерево в Самурском лесу — доказательство величия и красоты природы, истории и веры. Его посещают не только туристы, здесь побывали и представители посольства Башкирии, в прошлом году президент Татарстана и много других гостей.

Изабель с семьёй попытались в ширину охватить дерево, но здесь минимум 19 человек нужно, чтобы охватить в кольцо древний Платан. Но в высоту французы смогли покорить древний Платан. Их эмоции были безграничны, будто покорили вековую крепость.

Семья из Франции обещала себе по возможности каждый год приезжать в Дагестан, и, обязательно, в Самурский лес в Магарамкентский район.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров