Звание «Народный герой Дагестана» присвоено Магилаву Хайрулаеву

В Шамильском районе Дагестана приставили к награде майора полиции, замкомандира батальона войск национальной гвардии Магилава Хирамгомедовича. За особые заслуги перед Дагестанскими народами Региональный фонд «Народное мнение» наградил его Золотой звездой, а также присвоил звание «Народный герой Дагестана».

На торжественном мероприятии глава Шамильского района Магомед Гасанов поведал присутствующим о мужественном подвиге Хайрулаева, который спас от смертельной угрозы семью соседа из 6-ти человек.

Магомед Гасанов также отметил, что совершённый Магилавом подвиг обязательно послужит примером исполнения гражданского долга для подрастающего поколения.

«В январе 2021 года Магилав со своей супругой спасли соседскую семью из 6-ти человек задыхавшихся от угарного газа. Помогли им выбраться из дома и, оказав первую помощь, посодействовали в их доставке в медучреждение. За проявленное мужество и героизм Магилав награжден ведомственной медалью МЧС «За содружество во имя спасения» и представлен материал в Администрацию Президента РФ на награждение государственной наградой — медалью МЧС России «За спасение погибавших», — рассказал Магомед Гасанов.

После вручения Золотой звезды, глава Шамильского района, от имени администрации муниципалитета, также вручил Магилаву Хайрулаеву ценный почетную грамоту и подарок.

Более подробную информацию читайте на сайте «Мирмол».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров