В Махачкале в рамках проекта «Детский спорт» прошел фестиваль «Спортивное лето»

Мероприятие прошло по двум видам спорта – баскетбол и футбол. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

В Махачкале завершился муниципальный этап фестиваля для детей «Спортивное лето», проходивший в рамках реализации проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия».

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой фестиваль прошёл по двум спортивным дисциплинам футбол и баскетбол с соблюдением всех мер безопасности.

В турнире по футболу участие приняли 8 команд из г.Махачкалы и городских поселков. Всего порядка ста ребят 14 лет. По итогам турнира места распределились следующим образом:   1 место – команда поселка Талги,  2 место – Семендер и 3 место – Ленинкент.

На баскетбол приехали и выразили желание сыграть 10 команд, в том числе из Дербента. Участниками стали около 70 ребят от 20 лет и старше. По итогам сыгранных игр 1 место заняла команда Дербент1, 2 место команда — СШ2(2)  и 3 место — Дербент2.

По словам председателя  общественного совета партийного проекта «Детский спорт», Председатель Федерации школьного спорта Вадима Зиятханова, летом, когда школьники на каникулах, подобные мероприятия это хорошая возможность отвлечься от улицы и показать своё спортивное мастерство, завести новых друзей и встретиться со старыми.

«Чем чаще мы будем проводить подобного рода мероприятия, тем ближе мы будем к подрастающему поколению. Как говорится, спорт объединяет. А ещё это хорошая возможность для пропаганды здорового образа жизни, патриотизма, уважения к старшим и друг к другу среди подростков», — отметил Зиятханов.

Отметим, что организатором фестиваля выступило региональное отделение Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации всероссийской федерации школьного спорта по РД.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров