Власти Кизляра намерены ужесточить антиковидные меры из-за роста заболевших

В городе вновь ограничат работу банкетных залов и проведение массовых мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Новые ограничительные меры из-за резкого роста больных с коронавирусной инфекцией намерены ввести в городе. Об этом сообщил на совещании 6 июля мэр города Александр Шувалов.

«В связи с резким ухудшением ситуации мы намерены ввести дополнительные ограничительные меры. За последнюю неделю заболеваемость COVID-19 в городе и в республике резко возросла. По Дагестану за 6 дней скончались от коронавируса 99 человек. Сегодня в ходе заседания регионального оперативного штаба по предотвращению распространения опасной инфекции было принято решение об отмене всех массовых мероприятий. В этой связи в городе также будут усилены все ограничительные меры. Число носителей инфекции выросло почти до 37 тысяч человек. Умерли за прошедшие сутки пять жителей региона. Общее число смертей от COVID-19 достигло 1563. При такой ситуации мы вынуждены проработать пакет ограничительных мер в связи с чем оперативно проведем заседание городского штаба», — сказал Шувалов.

Он озвучил неутешительные данные и по городу. Так, в городе увеличили коечный фонд и довели его до 115 коек. На госпитализации находится около 100 человек. По словам мэра города, такими темпами высокая заболеваемость неизбежна.

«При росте числа заболевших мы вынуждены отменять все массовые мероприятия. При этом, необходимо ужесточить масочный режим. Следует также усилить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Обязательно ношение масок в общественном транспорте, магазинах, государственных и муниципальных учреждениях. При входе в учреждения должна проводится термометрия и дезинфекция рук, соблюдать социальную дистанцию. Но этим меры ограничения как мы убедились не столь действенны. Вирус вновь и вновь возвращается, к тому же мутирует и потому единственный способ остановить пандемию – это вакцинироваться. А с этим есть определенные проблемы. Почему-то не торопятся вакцинироваться те, кому уже за 60 лет. Призываю принять меры по информированию населения о необходимости вакцинации. Особенно это касается учителей и воспитателей детских садов», — заявил градоначальник.

По его мнению, следует обратить внимание руководства больницы на работу по пополнению запасов лекарств для пациентов, которые лечатся в стационарах и амбулаторно.

Управлению ЖКХ поручил создать запасы дезинфицирующих средств и в случае необходимости обработки дворовых территорий и подъездов многоквартирных домов. Он высказал и необходимость возобновить оказание помощи пожилым и одиноким горожанам на самоизоляции. Причем, к этой работе будут привлекаться только волонтеры, прошедшие вакцинацию.

Завершая совещание, Шувалов заявил об ограничении проведения мероприятий, посещения объектов общепита и закрытии банкетных залов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров