В Махачкале рассматривают вопросы реформы в сфере обращения с ТКО

6 июля в махачкалинской Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова провели конференцию по вопросам реформы в сфере обращения с ТКО, организованная Министерством природных ресурсов и экологии РД. 

В данном мероприятии приняли участие Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов, председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов, министр природных ресурсов и экологии региона Рахман Гамидов, а также представители муниципальных образований республики.

Абдулпатах Амирханов рассказал присутствующим о работе, которая проводится с целью решения вопросов организации сбора и переработки отходов в рамках нормативов, которые предъявлены законодательством.

«Ни для кого не секрет, что вопросы улучшения экологической обстановки и охраны окружающей среды для республики становятся все более актуальными. Мусорная реформа происходит не только у нас в регионе, это проблема страны, которой долгое время никто не занимался», – отметил Амирханов.

По его словам, в ноябре прошлого года ситуация в сфере обращения с ТКО в Дагестане дошла до критической точки, когда операторы прекратили свою деятельность. Та схема обращения с ТКО не совсем соответствовала нормам. Для стабилизации ситуации нами были определены временные определены региональные операторы.

«Но для полноценней эффективной работы необходимо решить ряд проблем, основная из них – отсутствие необходимой инфраструктуры объектов обработки обращения и переработки мусора, которые позволят обеспечить полный цикл отходов», – сказал  Абдулпатах Амирханов.

Более подробную информацию читайте на сайте «Мирмол».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров