В Магарамкентском районе в полном разгаре идет сбор урожая плодовых

В Магарамкентском районе в полном разгаре идет сбор урожая плодовых. В настоящее время в хозяйствах района собирают урожай косточковых культур. Завершён сбор урожая черешни, свыше 80 тонн алычи, абрикос, начался сбор сливы — это одна из популярных косточковых плодовых культур, которая пользуется спросом на российских рынках. Об этом сообщили в МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

Общая площадь садов в районе составляет 6253 га. Под косточковые в районе отведено свыше 1 200 гектаров, из них под сливы около  600 га. На сегодня аграриями района собрано 300 тонн сливы. Сбор урожая еще продолжается.

Как отмечает Глава района Фарид Ахмедов, сельское хозяйство является одним из флагманов экономики района, основным направлением которого является садоводство, а в настоящее время и ягодоводство, в частности, выращивание клубники, которая пользовалась огромным спросом. «Самое большое богатство у нас это люди, которые трудятся на земле — наши труженики. Пусть будет благословен труд каждого из них», — подчеркивает  он.

«В нашей аграрной республике создаются все условия для развития сельского хозяйства, а климат и почва в Магарамкентском районе, где произрастает единственный в России лиановый субтропический природный памятник — Самурский лес — есть необходимые условия — благоприятный южный климат и плодородная почва, чтобы развивать и дальше отрасль. Эффективное развитие отрасли — это наша главная задача», — поясняет Глава муниципалитета.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров