Абдулпатах Амирханов провёл совещание по подготовке плана мероприятий по комплексному развитию Дербента

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов провел в администрации Дербента совещание по подготовке предложений со стороны муниципалитета и органов исполнительной власти субъекта к проекту распоряжения Правительства РФ, касающегося «Плана мероприятий по комплексному развитию Дербента на период до 2025 года». Об этом сообщили в пресс-службе Секретариата Председателя Правительства РД и заместителей Председателя Правительства РД.
Было отмечено, что акцент в Плане комплексного развития сделан на тех мерах по созданию полноценной современной инфраструктуры города, для реализации которых требуется дополнительное финансирование и участие федерального бюджета, в том числе в части строительства очистных сооружений канализации в г. Дербенте.
Напомним, что Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин по итогам своего апрельского визита в Дербент поручил профильным федеральным министерствам (Минфин РФ и Минэкономразвития РФ) внести в Правительство страны проект решения об утверждении «Плана мероприятий по комплексному развитию Дербента на период до 2025 года», определив источники его финансирования за счёт бюджетных и внебюджетных средств. Эта работа будет завершена к 1 августа.
По итогу совещания подготовлено предложение для направления в Минэкономразвития России о корректировке сроков ввода ряда объектов жизнеобеспечивающей инфраструктуры города ввиду уже подготовленной проектно-сметной документации и возможности начала строительства в более ускоренные сроки.
В обсуждении приняли участие заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев, министр экономики и территориального развития РД Руслан Алиев, глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов, руководители структурных подразделений администрации.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров