Фестиваль «Абрикосы Дагестана» прошёл в Махачкале

Глава Дагестана Сергей Меликов принял участие в организованном министерством сельского хозяйства и продовольствия региона республиканском фестивале «Абрикосы Дагестана», который прошёл прошёл Махачкале.

В рамках фестиваля с раннего утра на одной из улиц столицы Дагестана открылась выставка подворий муниципалитетов РД, которые занимаются выращиванием абрикосов. Например, на подворье Гумбетовского района глава муниципалитета Хаджимурад Магомедов продемонстрировал Сергею Меликову продукцию, а также абрикосовые соки, которые готовят в домашних условиях.

«Сегодня мы проводим фестиваль «Дагестан – абрикосовый край России». И это так, судя по отзывам гостей республики, количество которых каждый год увеличивается. Сегодняшняя продукция является брендовой для Дагестана и лучшей среди всех регионов Российской Федерации. Прежде всего, мы его (фестиваль) проводим, чтобы дать возможность всем районам, всем кто занимается производством абрикосов, рекламировать свою продукцию»,- сказал Глава республики.

По словам Меликова, трудностей с выращиванием абрикосов у нас нет, однако есть проблемы с хранением и реализацией.

«Мы будем думать и создавать правильные условия для развития данной отрасли сельского хозяйства и более качественного улучшения сортов. Этот фестиваль не последний, мы хотим сделать его системным для сельхозпроизводителей, а также обратить внимание на тех, кто выращивает другие виды фруктов и овощей», — отметил Меликов.

Глава Дагестана также сказал, что ему хотелось бы, чтобы ситуация с пандемией сошла на нет «и мы смогли на данной территории проводить различные ярмарки, где люди смогут реализовывать свои свежие товары с огородов и подворий», – заключил Сергей Меликов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров