Должностное лицо предстанет перед судом в Дагестане за служебный подлог

Расследование уголовного дела, которое было заведено на директора Муниципального бюджетного учреждения Гунибского района «Служба Единого Заказчика», завершено. Напомним, его обвиняют в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе СКР Дагестана.

Версия следствия такова: в ноябре 2019 года между администрацией Гунибского района и подрядной организацией заключался контракт относительно выполнения работ по капремонту подводящего водопровода к селению Сильта. Глава Гунибского района лично распорядился, чтобы директор «Службы Единого Заказчика» выполнял все обязанности по приему подрядных работ по муниципальным заказам.

«В декабре 2019 года подрядчик представил на подпись представителю заказчика документы о завершении ремонтных работ, последний, не выехав на место строительства водопровода и, не проверив объемы выполненных строительных работ, подписал подложные документы», – отметили в ведомстве.

Выходит, что подрядной организации перечислили бюджетные средства – 1,5 млн рублей. Фактически ремонтные работы водопровода проводились за счет добровольных пожертвований жителей села. Самой же подрядной организацией работы по заключенному контракту вообще не осуществлялись и финансовые расходы не производились.

Уголовное дело направили в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров