Дагестанские пляжи в режиме онлайн

Центральный пляж в Махачкале, «Березка», а также городские пляжи в Каспийске и Избербаше можно назвать самыми популярными местами морского отдыха на Каспийском побережье Дагестана. На этих пляжах люди не только купаются и загорают, но активно пользуются мобильным интернетом. МегаФон проанализировал онлайн-трафик абонентов и составил топ мест летнего отдыха в республике, а также выяснил, куда уходят гигабайты на побережье. Об этом сообщили в пресс-службе МегаФона.

С начала лета в популярных местах отдыха в городе жители и гости Дагестана скачали более 80 терабайт мобильного интернета. Этого хватит, чтобы год и пять месяцев без перерыва смотреть сериалы Netflix в HD-качестве или четыре года слушать музыку на Spotify или Apple Music.

Рейтинг самых «качающих» морских локаций выглядит так:

  1. Центральный пляж в Махачкале;
  2. Городской пляж в Каспийске;
  3. Пляж «Березка»;
  4. Городской пляж в Избербаше.

По статистике почти половина общего интернет-трафика в местах отдыха приходится на видеоконтент. При этом самый востребованный ресурс для просмотра видео — YouTubе, на втором месте – Instagram. Также городские пляжи все чаще становятся фоном для онлайн-трансляций.

Кроме того, эксперты МегаФона отмечают, что самые востребованные социальные сети среди жителей региона – Instagram, «Одноклассники» и Facebook, а из мессенджеров пользователи Дагестана предпочитают Тelegram, WhatsApp и Facebook messenger.

«Ежегодно трафик в сети МегаФона в республике увеличивается примерно в 1,5 раза. В сети 4G рост еще интенсивнее – почти в 2 раза. Чтобы обеспечить быстрорастущие потребности абонентов, оператору связи нужно работать на опережение – увеличивать пропускную способность сети, расширять ее покрытие. С начала 2021 года более 110 базовых станций в Дагестане прошли модернизацию до стандарта LTE, еще 14 объектов связи 4G построено с нуля», — отметил директор МегаФона в Дагестане Олег Асваров.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров