В администрации Табасаранского района состоялся приём граждан

1 июля глава Табасаранского района Магомед Курбанов в ходе приема граждан рассмотрел более 10 обращений. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

Сразу несколько вопросов озвучила делегация из села Вартатиль. В настоящее время от села Вартатиль до села Сика проходит ремонт дороги. По словам заявителей, от села Джугдиль в сторону села Вартатиль есть переходящий подъем около 150 м. Они  попросили оказать содействие в ремонте этого участка дороги, непредусмотренного по проекту.

Жители села считают небезопасным подъем для водителей и отмечают необходимость выравнять его. Выслушав заявителей, руководитель муниципалитета связался с директором подрядной организации, которая проводит ремонтные работы на данной дороге. Он обязался выполнить ремонт указанного участка за свой счёт.

Другой вопрос, поднятый делегацией, касался названия их села. Они попросили восстановить географическое название села Вартатиль, поскольку в реестре она проходит как улица Вартитильская селения Джугдиль, входящая в состав Куркакского сельского поселения.

В селе 8 хозяйств, жители сталкиваются с проблемами при документообороте, при оформлении прописки. Разобраться в этом вопросе и найти механизм решения глава района поручил председателю Собрания депутатов Исе Исаеву.

Жители села озвучили также вопрос об аварийных столбах и перебоях в электросети. Электрические столбы в селе старые и представляют опасность для жителей. Кроме того, частые перепады электроэнергии выводят из строя технику. По этому вопросу Магомед Курбанов указал главе Куркаского сельского поселения обратиться в райэлектросети и в кратчайшие сроки заменить столбы.

Руководитель муниципалитета рассмотрел и все остальные обращения граждан. По итогам приема даны соответствующие поручения заместителям и руководителям отделов администрации.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров