Владимир Путин поздравил дагестанского ветерана ВОВ со 100-летним юбилеем

Сегодня, 1 июля по поручению Главы РД Сергея Меликова депутат Народного Собрания Республики Дагестан Ферзиллах Исламов поздравил со 100-летием ветерана Великой Отечественной войны Меджидова Аллахверди Аллахкулиевича, вручив юбиляру поздравление президента РФ Владимира Путина.
В поздравлении президента, в частности, говорится: «
От души поздравляю Вас с юбилеем. На долю Вашего поколения выпали тяжелейшие испытания Великой Отечественной, трудности послевоенного времени. Но Вы и Ваши товарищи выстояли, победили жестокого врага, восстановили разрушенную страну. Ваш трудовой, жизненный путь, любовь к Родине и вера в правое дело — всегда будут служить примером для молодёжи, для всех нас. Желаю Вам здоровья и бодрости духа.»
Ферзиллах Исламов отметил большой личный вклад дагестанского ветерана в Победу: Спасибо Вам за то, что мы живы. Вы прошли войну, были ранены, восстанавливали страну. Вы для нас пример того, как нужно жить и любить свою Родину, — произнес он.
Меджидов Аллахверди Аллахкулиевич родился 1 июля 1921 г. в с. Штул Курахского района. В тяжелые годы войны трудился на ответственных постах в колхозе. Как специалиста его держали трудиться в тылу. В 1944 году был призван на фронт. Он воевал, был ранен. В1945 г. был направлен на Дальний восток воевать с японскими милитаристами. Аллахверди Аллахкулиевич является инвалидом ВОВ, имеет много наград. В мирное время он помогал восстанавливать страну, продолжал трудиться на ответственных постах в колхозе. Воспитал 8 детей, продолжает воспитывать много внуков и правнуков. 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров