Сергей Меликов заявил о создании в Дагестане проекта схожего с «Большой переменой»

Глава Дагестана Сергей Меликов в ходе онлайн –встречи с выпускниками школ городов и районов, сдавшими ЕГЭ на 100 баллов, победителями и призерами крупных всероссийских олимпиад и федеральных образовательных проектов заявил о создании регионального школьного проекта схожего с «Большой переменой». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Он выразил готовность поддержать проведения проекта схожего с «Большой переменой» в Дагестане. По словам Главы региона, не все желающие дагестанские школьники имеют возможность принять участие в федеральном проекте.

Сергей Меликов отметил, что при подготовке к реализации проекта в масштабах республики следует учитывать мнение не только представителей Минобрнауки, педагогов, научного сообщества, но и самих школьников, особенно тех, кто уже был участником «Большой перемены».

Стоит отметить, что победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена» стали четыре школьника из республики: Асхаб Хутиев ученик 11-го класса Новолакской СОШ № 1, Даниял Шабанов – ученик 11-го класса Гимназии № 28 г. Махачкалы, Магомед Магомедов – ученик 11-го класса Гоцатлинской СОШ Хунзахского района, Багинат Ахмедова- ученица 10-го класса Кизлярской Гимназии № 1 им. М.В. Ломоносова.

Напомним, проект «Большая перемена» входит в платформу «Россия-страна возможностей», которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента России Владимира Путина. Данная платформа объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров