В Махачкале прошел круглый стол на тему: «Вакцинация от COVID-19 – это хорошо или как?».

Открыл мероприятие председатель Общественной палаты Абдулмуъмин Ибрагимов. В своём выступлении он рассказал о статистике заболеваемости на сегодняшний день в республике и о количестве вакцинированных на территории Дагестана, — сообщает пресс-служба Общественной палаты РД, которая и выступила организатором данного мероприятия.

Далее выступил министр печати и информации РД Умаросман Гаджиев с предложением составить график и вместе с Общественной палатой выехать в наиболее проблемные зоны, где статистика вакцинации не самая лучшая, для привлечения внимания общественности к вакцине. И так как из 45-ти членов ОП РД 10 из них уже сделали прививку от COVID-19, необходимо на личном примере доказать надежность и эффективность прививки, отметил Гаджиев.

Решение привиться далось нелегко, говорят общественники. На « круглом столе» они поделились своей историей тяжелой болезни и пути ее преодоления.

В мероприятии также приняли участие представители минздрава и роспотребнадзора республики: председатель комиссии по вопросам медицины и здравоохранения Общественного Совета при Постоянном представительстве РД при президенте РФ Сакинат Хархарова, начальник отдела организации оказания медицинской помощи по г. Махачкала Саида Дибирова, начальник отдела надзора за особо опасными инфекциями и санитарной охраны территорий Мурад Рамазанов, руководитель Сектора молодежного медиа-центра, врач-ординатор кафедры детской хирургии, волонтер-медик Дина Балгишиева. Они поделились советами о том, как защитить себя от коронавируса и заявили ,что прививка – самый эффективный метод для этого.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров