Владимир Путин: «Я не поддерживаю обязательную вакцинацию…»

Президент Российской Федерации Владимир Путин, в ходе общения с гражданами страны в формате прямой линии, прокомментировал введение в отдельных регионах страны обязательной вакцинации от COVID-19 для определенных групп населения.

Глава государства сказал: «Я не поддерживаю обязательную вакцинацию. И продолжаю придерживаться этой же точки зрения».

При этом Путин отметил, что действия местных властей полностью соответствуют закону об иммунной защите населения. Говоря другими словами, согласно закону, в случае подъема эпидемии главы регионов по рекомендации главных санитарных врачей могут вводить обязательную вакцинацию для групп риска.

«Это в рамках закона еще 1998 года. Поэтому никакой неразберихи в России нет. Все действуют в рамках закона», – цитирует президента России «Газета.ру».

Глава государства также отметил, что остановить распространение смертоносной инфекции можно исключительно благодаря прививкам, и выразил надежду, что предубеждение некоторых лиц, которые выступают против вакцинации, удастся преодолеть.

«Люди сталкиваются с инфекцией даже после прививок. Десять процентов примерно заболевают. Но болезнь проходит легко и без последствий, вот что важно», — резюмировал Президент России Владимир Путин.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров