В Махачкале прокуратурой Советского района утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя

Прокуратурой Советского района г.Махачкалы утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г.Махачкалы, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.4 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Советского района г. Махачкалы.

Так, обвиняемый, имея преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества путем обмана,  в неустановленное следствием время, но не позднее ноября 2015 года, не имея разрешения исполнительного органа власти на строительство многоквартирного дома и будучи осведомленным о противоправности своих действий, на земельном участке расположенном на территории Ленинского района г. Махачкалы, принадлежащем постороннему лицу, без ведома и согласия последнего, начал имитацию строительства многоквартирного жилого дома, при этом, с целью привлечения потенциальных клиентов, разместил на различных интернет сайтах объявления о реализации квартир в строящемся многоквартирном жилом доме.

Таким образом, обвиняемый незаконно, путём обмана, не намереваясь фактически строить многоквартирный дом в период с ноября 2015 года по ноябрь 2018 года заключал с гражданами предварительные договора купли продажи квартир, получая от них денежные средства, тем самым причинил потерпевшим материальный ущерб на общую сумму свыше 16 000 000,00 рублей, что является особо крупным размером.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров