Праздник фольклорных коллективов «Традиции России» прошел в Дагестане

В России хорошими темпами развивается современная культура, чтятся в стране и древние традиции народов, населяющих ее. Традициям и обрядам всегда отдавалась главная и важная роль в жизни человека, а правила их соблюдения передаются из поколения в поколения и по сей день. Об этом сообщили в пресс-службе РДНТ.

Праздник фольклорных ансамблей «Традиции России», проходящий сегодня, 30 июня, в рамках XIX Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы», отражает эту концепцию. На побережье Каспийского моря свою фольклорную самобытность и уникальное мастерство демонстрируют коллективы из различных регионов России. На одной сцене выступили Ансамбль гусляров «Шыжарвля» (Горномарийский район, Республика Марий Эл), ансамбль народной музыки «Владимирские рожечники» (Владимирская область), самодеятельный ансамбль песни «Подружка» (п.Новониколаевский Волгоградская область), заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации, народный ансамбль танца «Северные зори» (г.Череповец Вологодская область), народный казахский ансамбль «Шашу» (г.Орск. Оренбургская область). Дагестан на празднике представили фольклорный ансамбль «Магарамкент», вокальная группа «Вирттал», вокальная группа «Вайлар», вокальная группа «Шавла» народный мужской хор «» и популярные исполнители Хузаймат Ибрагимова, Эсфира Хаспулатова, Айдун Магомедов, Забия ДжанбиеваАлигаджи Шамхалов, Билал Эскендеров, Хочбар Хочбаров и многие другие.

Алина Мамутина из ансамбля гусляров «Шыжарвля» Горномарийского района Республики Марий Эл на фестивале уже второй раз.

«Нашему  ансамблю в этом году исполнилось 40 лет, и мы очень рады, что свой юбилей мы встречаем на побережье Каспийского моря в кругу талантливых и самобытных «горцев» — участников международного фестиваля, — отмечает девушка. – Здесь мы выступаем ежедневно и каждый раз с новым номером.

За такой короткий промежуток времени мы узнали много нового про Республику Дагестан, рассказали о своем регионе».

В связи с пандемией коронавируса, Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы», по требованию Роспотребнадзора по РД проходит в особых условиях. Прямую трансляцию фестивальных мероприятий и видеоверсию фестиваля «Горцы» смотрите на YouTube канале Республиканского дома народного творчества.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров