В Табасаранском районе строят мост через приток реки Ханаг-чай на дороге Шиле — Гулли

Новый мост возводится в 50 метрах от памятника культурного наследия республики — Гуллинского деревянного моста. Деревянная конструкция была предназначена для пешеходов и гужевого транспорта, а автомобили пересекали реку на свой страх и риск. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

Вопрос необходимости строительства моста был поднят в феврале этого года на сходе жителей селения Гулли с участием главы Табасаранского района Магомеда Курбанова. Этот объект важен не только для жителей села, но и в перспективе для туристической базы, которую предполагается построить неподалеку.

После проведения необходимых процедур по подготовке проектной документации в марте этого года был определен подрядчик. По проекту предполагается устройство среднего автодорожного разборного моста (САРМ) длиной 32 метра. Состоит он из семи секций с ортотропными плитами и предназначен для эксплуатации всеми видами транспорта.

Подготовительные работы дорожные строители начали еще в марте. Им пришлось построить временную объездную дорогу, выровнить подъезды к мосту, устроить кюветы и насыпи. В настоящее время идет заливка опор мостового перехода, после чего начнется подготовка для установки САРМ.

По словам присутствовавшего на объекте главного инженера Табасаранского ДЭП № 33 Усмана Алимирзаева, помимо самого мостового перехода будут приведены в порядок и подъездные пути, установлены дорожные знаки, светоотражающие элементы и.т.д. Завершить работы планируется этой осенью.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров