В п. Комсомольский (Кизляр) запустили накопитель воды после ремонта

Накопитель для воды на 400 куб. м запустили в п.Комсомольский после ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«Последний раз водохранилище чистили в 1999 году. На очистку накопленного годами ила, песка потратили немало времени. Усилиями друзей и знакомых удалось завершить работы, учитывая, что из-за жары возникли проблемы с питьевой водой. Проблема решена», — поделился глава поселковой администрации Василии Алымов.

По его словам, в поселке имеются еще две насосные, которые укомплектованы емкостями для накопления воды, а также водонапорная башня. Как отметил глава поселка, алюминиевые и металлические емкости объемом от 15 до 22 куб. м чистят гораздо чаще, по мере необходимости.

Вся система водоснабжения закольцована и все три насосные снабжают питьевой водой весь    поселок.

«Сегодня мы завершили чистку ила, песка из центрального накопителя п. Комсомольский. Только 5 человек из жителей поселка неработающих в ООО Горводопровод помогали нам сегодня. Работу завершили благодаря помощи ребят из Кизляра, друзей и родственников директора ООО Горводопровод. В работе он принял непосредственное участие вместе с сыновьями», — написал на своей странице в инстаграм Алымов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров