В «Единой России» объявили о создании единого волонтерского штаба

В него вошли активисты партии, ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы»,  «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России». Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия». 

Единый штаб сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций по всей стране. Он будет оказывать помощь медикам и людям, которые нуждаются в поддержке.

«Сегодня как никогда необходимо включиться в волонтерскую работу. Мы ее и не останавливали. Более того, нужно призвать в ряды волонтеров новых активных граждан», — подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Он обратился к представителям «Молодой Гвардии Единой России» с просьбой координировать работу единого волонтерского штаба и определять наиболее востребованные точки помощи. «В первую очередь именно туда направить все имеющиеся ресурсы», — сказал Андрей Турчак.

Как отметил главный врач больницы в столичной Коммунарке Денис Проценко, волонтеры – «это мощная сила, крепкая стена, на которую можно опереться в борьбе с коронавирусом».

«Я думаю, все видят из открытых источников значимый рост заболевших и госпитализированных, резко возросшую нагрузку на систему здравоохранения. И честно скажу, что я очень рад, что у меня есть на моем столе такой «козырь», как волонтеры, к которому я могу прибегнуть», — отметил он. Отдельно Денис Проценко поблагодарил «Волонтеров-медиков», которые оказывали помощь врачам с первых дней пандемии.

В свою очередь, представители движения подтвердили, что готовы включиться в работу и полностью поддерживают инициативу по созданию единого штаба. По словам руководителя движения «Волонтеры-медики» Ольги Кобелевой, во время пандемии более 20 тысяч добровольцев организации помогали медучреждениям, и их работа не прекращалась.

Идею создания единого центра помощи на базе уже существующих в регионах поддержали и «Волонтеры Победы». По словам руководителя движения Ольги Амельченковой, сейчас необходимо не только определить ключевые направления помощи, но и максимально упростить доступ людей к ней.

Кроме того, создание единого волонтерского штаба поддержали активисты движения «Мы Вместе», Ассоциации волонтёрских центров и других общественных организаций.

По словам руководителя Волонтерского центра в Дагестане, заместителя Секретаря Регионального отделения Партии Елены Ельниковой, сегодня, когда в стране бушует новая волна пандемии, а в Дагестане количество госпитализаций растет с каждым днем, решение о создании единого волонтёрского штаба особенно актуально и своевременно.

«Участие представителей разных добровольческих организаций в едином волонтерском штабе позволит эффективно и оперативно оказывать помощь людям и медикам, которые уже начали испытывать серьезные нагрузки», — уверена она.

Напомним, в Дагестане уже более года по инициативе партии создан Волонтерский центр, в который вошли порядка тысячи добровольцев из числа  депутатов всех уровней, членов молодежного парламента, молодогвардейцев, рядовых партийцев и сторонников «Единой России». За 15 месяцев ежедневной работы волонтерским центром оказана помощь тысячам дагестанцев, находившимся на самоизоляции, а также медикам. За время пандемии добровольческое движение окрепло, стало самостоятельным и сильным.

«Сегодня, когда коронавирусная инфекция наступает новой волной, нам всем в очередной раз необходимо стать одной дружной командой и совместными усилиями помочь медикам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, и жителям республики, нуждающимся в нашей помощи», – отметила руководитель Волонтерского центра партии Елена Ельникова.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров