Дагестан приветствуют решение Путина приравнять ополченцев к ветеранам боевых действий

Замкомандующего войск Росгвардии по СКФО, Генерал-майор полиции Абдулхаким Гаджиев считает справедливым решение приравнять к ветеранам боевых действий ополченцев РД, которые в 1999 году вышли против банд Хаттаба и Басаева.

Во время прямой линии 2019 года с главой государства Владимиром Путиным с этой просьбой обратились бывшие ополченцы из Ботлихского района. Тогда же Президент России дал поручение правительству реализовать это решение.

«Считаю, что главой государства было принято очень правильное и справедливое решение – приравнять ополченцев к ветеранам военных действий. Потому что они… порой с обыкновенными охотничьими ружьями, вместе с нами, милицией и войсками, готовы были не задумываясь отдать жизнь за мир и независимость нашей России», – сказал собеседник РИА «Дагестан».

По его словам, он до смерти будет помнить и трудовой подвиг ботлихских, андийских женщин, которые раздавали хлеб, варили мясо, готовили кашу и хинкал. Они тоже являются нашими ополченками, которые обеспечивали тыл и снабжение.

Также по его словам, это были великие для Дагестана и всей страны дни, о которых просто невозможно вспоминать и говорить без гордости. Солдаты даже не разворачивали полевые кухни. Армия и народ были – как одно целое. «Я очень рад за своих боевых товарищей – ополченцев Новолака и Хасавюрта, Ботлиха и Анди, Казбековского и Цумадинского районов и многих, многих приехавших на помощь со всех концов Дагестана».

Более подробную информацию читайте на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров