В Магарамкентском районе началась уборка озимых зерновых культур

В Магарамкентском районе  началась уборочная страда. В хозяйствах всех категорий в муниципалитете стартовала в оптимально агротехнические сроки и идет в штатном режиме. Об этом сообщили в МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

«Отдаю глубокую дань уважения человеку труда, тому, кто работает на земле, в сельской местности. У аграриев Магарамкентского района сейчас самая жаркая пора. Каждая минута на счету, труженики работают на полях с самого утра. В воздухе стоит запах спелой пшеницы, на поле — грохот комбайнов, горы золотого зерна — идет жатва»- рассказывает о зерновой уборочной кампании  Глава района Фарид Ахмедов.

Погода благоприятствует хлеборобам, что является самым  главным и важным фактором при сборе урожая. В хозяйстве «Гаганское», как и в других хозяйствах идет уборка зерновых. В общем в районе сев озимых зерновых культур был произведён на 800 гектарах. В ходе уборки зерновых задействована специализированная техника. Зерно собирают, потом его отвозят на ток, где его сортируют в мешки. В процессе обработки зерно освобождается от мусора, подсушивается, а затем отправляется в хранилище.  Глава муниципалитета отмечает важность развития отрасли сельского хозяйства района, которое является основным сектором экономики района.

«Помните, как нас учили с детства родители, бабушки, дедушки ?! — «Если будет хлеб, будет мир, будет счастливая, здоровая жизнь. Хлеб — всему голова! В этом крылатом, образном выражении заложена вековая мудрость народа, который на протяжении всего развития уделял хлебу большое внимание», — отмечает важность развития отрасли как основы продовольственной безопасности Глава района.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров