Три дагестанских бизнесмена стали фигурантами уголовных дел из-за нарушений на АЗС

Следственное управление РД возбудило три уголовных дела в отношении троих индивидуальных предпринимателей, которых подозревают в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, сообщили в пресс-службе СКР по Дагестану.

Версия следствия такова: подозреваемые, желая получить прибыль, в нарушение всех требований к эксплуатации автомобильной газовой заправочной станции, предоставляли услуги по реализации потребителям топлива в виде сжиженного углеводородного газа, выразившиеся в отсутствии специальной на то лицензии; в непрохождении проверки знаний в том объеме, которое соответствовало бы должностным обязанностям и установленной компетенции; необеспечении проведения аттестации рабочих перед тем, как допустить к самостоятельной работе.

«Кроме этого, предприниматели допустили следующие нарушения: площадки АЗС не оборудованы сигнализацией загазованности, не соблюдены минимальные расстояния между зданиями станции и газовыми оборудованиями, резервуары для хранения сжиженного углеводородного газа расположены надземно», – уточнили в Управлении СК по РД.

Там же сообщается, что площадки для резервуаров с жидким моторным топливом абсолютно не оборудованы извещателями пламени для обнаружения пожара на момент его возникновении.

Сейчас проводится специальный комплекс следственных действий, которые направлены на закрепление доказательственной базы.

Расследование данных уголовных дел продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров