В Республике Дагестан ведется активная работа по оказанию социальной поддержки семьям с детьми

В Дагестане продолжают вести активную работу по оказанию социальной поддержки семьям с детьми. Минтруда Республики Дагестан активно осуществляет назначение всех имеющихся единовременных и ежемесячных госвыплат дагестанским семьям с детьми, передаёт сайт газеты «Дагестанская правда». 

Напомним, прием документов на получение пособий проводят как через портал «Госуслуги» и МФЦ региона, так и через Управления соцзащиты населения Минтруда РД.

Так, Управлением соцзащиты населения в Кизляре с января по сегодня ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначено 586 гражданам. За аналогичный период единовременное пособие при рождении ребенка выплачено 146 гражданам. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, который проходит военную службу по призыву, назначено 2 жителям. За ежемесячным пособием на ребенка военнослужащего, который проходит военную службу по призыву, обратились 7 жителей, за ежемесячной выплатой в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка – 525 гражданина.

В рамках дополнительных мер соцподдержки семьям, которые имеют детей, выплаты назначены шестерым заявителям.

На сегодняшний день подавляющее число дагестанцев обратились за назначением ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Также отметим, что на 1 июня текущего года в Кизлярском УСЗН на учете состоят 2536 получателей ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров