Игорь Баринов провел рабочую встречу с Татьяной Гамалей

Вчера руководитель ФАДН Игорь Баринов провел рабочую встречу с врио министра по национальной политике РД Татьяной Гамалей. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе ведомства.

На встрече были обсуждены вопросы развития гражданского общества, укрепления российского федерализма, реализации государственной национальной политики в регионе, а также сохранения межнационального мира и стабильности в республике.

О госпрограмме РД «Реализация государственной национальной политики в Республики Дагестан на 2018-2020 годы», которая была разработана министерством в прошлом году, рассказала Татьяна Гамалей. Она также отметила, что госпрограмма получила одобрение в федеральном ведомстве.

В ходе встречи участниками было уделено внимание вопросам культурной и социальной адаптации мигрантов. Их поддержкой по поручению Президента РФ занимается федеральное агентство по делам национальностей.

Как сообщила врио министра по национальной политике, Дагестан стал одним из первых, кто принял государственную подпрограмму «Социальная и культурная адаптация и интеграция иностранных граждан на 2018 – 2020 годы» государственной программы «Реализация государственной национальной политики в РД на 2018-2020 годы».

В завершении встречи между сторонами была принята договоренность о сотрудничестве.

Отметим, что на встрече присутствовали врио заместителя председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров, помощник руководителя ФАДН Олег Серегин, депутат Госдумы РФ Бувайсар Сайтиев, куратор проекта межнационального движения «ПроРФ» Анна Полежаева, заслуженный мастер спорта по тайскому боксу Артем Левин, председатель Московского кавказского клуба Шамиль Джафаров, замминистра Арсен Махмудов и другие.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров