В Кизляре проходят рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

Из-за ухудшения эпидемической обстановки власти призывают горожан выполнять санитарные требования и проходить вакцинацию. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

На фоне роста заболеваемости в Кизляре проходят рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте и в публичных местах. Мероприятия проводя сотрудники Госавтоинспекции. При необходимости они в вежливой форме призывают пассажиров в общественном транспорте и горожан, посещающих рынки, автостанции и другие объекты транспортной инфраструктуры выполнять санитарные требования. Согласно изменениям, внесенным в указ «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан» от 23 октября 2020 года» врио главы Дагестана Сергея Меликова, все должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Поправки направлены на то, чтобы не вводить более строгие ограничительные меры.

«Горожане и гости, прибывающие к нам с пониманием должны отнестись к действиям сотрудников Госавтоинспекции, сотрудников полиции. Ограничительные меры способствуют обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Соблюдение масочного режима позволит уменьшить риск заражения», — рассказал врио мэра Кизляра Чупалав Шамхалов.

Нарушение масочного режима влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 тысяч рублей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров