Выявлены нарушения градостроительного законодательства администрациями Махачкалы и Каспийска

Комитет по архитектуре и градостроительству Дагестана, в соответствии с поручениями Главы республики о необходимости согласования всех проектных решений администрациями Махачкалы и Каспийска, представил замечания разрешительным документам, выданным муниципалитетами. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству РД.

В частности, выявлены факты несоответствия требованиям градостроительного законодательства разрешения на реконструкцию здания магазина по улице М. Ярагского, 65 «а», выданного Управлением архитектуры и градостроительства Махачкалы. Также выявлено несоответствие требованиям законодательства градостроительного плана земельного участка на строительство многоквартирного жилого дома по улице Нахимова, 15.

В Каспийске выявлено несоответствие требованиям градостроительного законодательства разрешения на строительство 5-этажного здания медицинской стационарной лечебницы по пер. Больничный, напротив станции «Скорая помощь».

В администрации городов направлены письма о необходимости внесения изменений в разрешительные документы или же их отмене. Однако, замечания не были устранены в установленные сроки. В связи с этим, Главархитектурой направлены соответствующие письма в прокуратуру и составлены предписания.

Ознакомиться с предписаниями можно, пройдя по ссылке http://ministerstvo31.aiwoo.ru/predpisaniya

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров