Эльмира Кожаева: «Мы потихонечку привыкаем жить в онлайн-режиме».

Недавно, выступая на встрече с депутатами нижней палаты парламента, посвященной окончанию VII созыва Государственной Думы, Владимир Путин говорил о том, что ее работа продолжалась и в экстраординарных условиях – пандемии коронавируса, в то время как во многих странах парламентарии прекращали работу. Это позволило выработать и реализовать ряд комплексов срочных мер, направленных на преодоление последствий пандемии.

Своим мнением об особенностях агитации и организации процесса голосования в выборном сезоне 2021 поделилась Главный редактор ГБУ РД «Редакция республиканской газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева.

«Я думаю, что агитационный период пройдет в большинстве своем по телевизору и в соцсетях. Мы потихонечку привыкаем жить в онлайн-режиме.

Граждане России уже имеют опыт участия в многодневном голосовании. Буквально в прошлом году во время пандемии коронавируса они неделю голосовали за поправки в Конституцию РФ.

Не это повлияет на сам факт голосования за кандидатов той или иной партии, а социальные и экономические проблемы, с которыми столкнулось общество. Это первым делом, повышение цен на ряд овощей, на самые необходимые продукты.

И вряд ли тема обязательной вакцинации населения повлияет на выборы.

Компания вакцинации идет пока «принудительно по желанию», так как даже если в регионах власти не требовательны к обязательной прививке от коронавируса, то летний туризм вынуждает самих граждан вакцинироваться. Насколько стало понятно, сейчас во многих областях жизнедеятельности в приоритете те граждане, которые прошли прививку.

Наш руководитель Дагестана Сергей Меликов обеспокоен ухудшающей обстановкой по коронавирусу по республике. Недавно он вышел с обращением с населению, где призвал население активно вакцинироваться, приводя примеры прошлогоднего коллапса в республике во время пандемии.

Также систематически проходят заседания оперативного штаба республики, где принимаются важные решения по борьбе с коронавирусом и по активизации вакцинации населения.На данный момент наблюдается нехватка вакцины в ряде регионов, в том числе и в Дагестане. Но думаю, что этот вопрос скоро решится.» — прокомментировала эксперт Кожаева.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров