Дагестан готовится к Всероссийской переписи населения

Первый заместитель Председателя Правительства РД Нюсрет Омаров сегодня, 24 июня, провел в режиме ВКС заседание Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения в Республике Дагестан. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Нюсрет Омаров сообщил, что в текущем году в стране будет проведена всероссийская перепись населения. Республика Дагестан является одним из немногих субъектов в Российской Федерации, где всероссийская перепись населения пройдет в 2 этапа. Первый этап продлится с 1 по 31 июля текущего года, в рамках которого будет переписано население отдаленных и труднодоступных территорий:

«На сегодняшний день комиссии по проведению Всероссийской переписи населения созданы во всех городских округах и муниципальных районах республики».

Отдельным вопросом повестки дня стало проведение Всероссийской переписи населения в отдаленных и труднодоступных территориях республики. Как сообщил Нюсрет Омаров, уже проработаны вопросы о способах организации проведения переписи на отдаленных территориях, включая вопросы транспортировки лиц, осуществляющих сбор сведений о населении, а также доставки переписных листов и иных материалов переписи. Доставка будет осуществляться в зависимости от состояния дорог автотранспортом, гужевым, вьючным транспортом и пешим ходом.

«Населенных пунктов, расположенных в отдаленных и труднодоступных территориях, в республике насчитывается 154 в 6 муниципальных районах (Ахтынском, Докузпаринском, Рутульском, Тляратинском, Цумадинском, Цунтинском) и Бежтинском участке»,  — сообщил Омаров.

В рамках совещания о результатах мониторинга подготовительных работ, обеспечивающих полноту учета населения при подготовке к проведению Всероссийской переписи населения, доложила руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РД Айганат Эфендиева. По ее словам, в соответствии с Организационным планом, на отдаленных и труднодоступных территориях республики организованы 24 переписных, столько же стационарных и 152 счетных участков.

В целом, как отметила Эфендиева, республика готова к подготовке проведения Всероссийской переписи населения.

В рамках совещания о готовности районов, имеющих отдаленные и труднодоступные территории к Всероссийской переписи населения, доложили главы муниицпалитетов.

Также в ходе обсуждения была обозначена необходимость активизации информационно-разъяснительной работы с населением относительно порядка проведения переписи населения, в том числе в СМИ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров