Прокуратурой РД проведена проверка исполнения бюджетного законодательства

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в Государственном казенном учреждении Республики Дагестан «Центр обеспечения деятельности по гражданской обороне, защите населения и территории Республики Дагестанот чрезвычайных ситуаций». Об этом сообщили в пресс-службе старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

Установлено, что с февраля по декабрь 2019 года главный специалист финансово-экономического отдела ГКУ РД «Центр ГО и ЧС», в должностные обязанности которой входило начисление заработной платы сотрудникам учреждения, а также подготовка реестров на перечисление заработной платы на банковские счета сотрудников, похитила путем обмана средства фонда оплаты труда на сумму 703 тыс. рублей.

Так, в отсутствии правовых оснований,  главным специалистом незаконно переведены на свой банковский счет денежные средства в размере 275 тыс. руб. сверх начисленной расчётно-платежными документами заработной платы, а также на банковские счета третьих лиц — на общую сумму 428 тыс. рублей. Указанные денежные средства данными лицами в последующем возвращены главному специалисту.

По материалам прокурорской проверки 23 июня 2021 года возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров