Энрик Муслимов об ограничениях на массовые мероприятия в Дагестане

Глава Миннаца Республики Дагестан Энрик Муслимов прокомментировал постановление республиканского Роспотребнадзора об ограничениях проведения каких-либо массовых мероприятий, в том числе религиозные обряды (например, пятничный джума-намаз).

В связи с тем, что в республике религиозные мероприятия посещают куда больше людей, нежели различные увеселительные мероприятия, Энрик Муслимов считает данные ограничения вполне обоснованными. Министр уверен, что это поможет обезопасить верующих дагестанцев от риска заражения COVID-19.

«Статистика и прогнозы показывают, что если вовремя не принять меры, мы можем получить ситуацию как в прошлом году, и даже гораздо хуже. Вводимые руководством региона и специализированными службами ограничительных мер адекватно восприняло духовенство региона, и мы надеемся, что это решение будет поддержано и рядовыми верующими», – отмечается в видеообращении министра.

Энрик Муслимов также напомнил, что как только стало возможным ввести послабления в карантинные мероприятия по коронавирусу, ограничения постепенно снимались.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров