В Магарамкентском районе продолжается прививочная кампания от COVID-19

В Магарамкентском районе увеличиваются темпы вакцинации населения от COVID-19. В муниципалитете  уже привиты более двух тысяч жителей.   Так, на 22 июня  2021 года по информации Магарамкентской ЦРБ количество вакцинированных составляет  2275 человек. Об этом сообщили в МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

Вакцинация проводится как в центральной районной больнице, так и сельских амбулаториях. Кроме того в населенные пункты района по графику периодически направляются мобильные бригады.

Отмечается, что  никаких побочных эффектов у  сделавших вакцинацию не наблюдалось. Небольшое количество людей отметили повышение температуры  после вакцины, но это является нормальной реакцией организма.
По словам специалистов, чтобы выработался коллективный иммунитет, способный противостоять коронавирусу, необходимо вакцинировать 70% населения.

Следует отметить, что международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России выдал «халяль» — сертификат вакцине от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанной научным центром «Вектор».

Вопрос вакцинации находится на постоянном контроле у Главы района Фарида Ахмедова, который отмечает важность сохранения здоровья каждого человека в отдельности и здоровья всего общества.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров