Руководитель дагестанского управления Росгвардии принял участие в акции «Свеча памяти»

Герой России, начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов  и сотрудники ведомства приняли участие во всероссийской патриотической акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Республике Дагестан.

Акция прошла на территории парка им. Ленинского комсомола и Дагестанского государственного педагогического университета в городе Махачкале. Участниками мероприятия также стали председатель Правительства республики Абдулпатах Амирханов, его заместители Рамазан Джафаров и Муслим Телякавов, министр внутренних дел региона генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов, представители Министерства по делам молодежи, администрации города Махачкалы, общественных и ветеранских организаций республики, школьники.

Участники акции возложили цветы к памятнику Воину-освободителю, к Аллее Героев Советского Союза и к мемориалу погибшим во время Великой Отечественной войны работникам образования. Затем собравшиеся выложили из свечей слово «Помним…» и почтили память погибших минутой молчания.

В завершение мероприятия воспитанницы одной из столичных школ искусств исполнили танец под песню «Журавли» на стихи дагестанского поэта Расула Гамзатова, после чего  собравшиеся запустили в небо белые воздушные шары в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Сегодняшнее мероприятие – это дань памяти погибшим воинам Великой Отечественной войны. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта кровопролитная война и в истории нашего Отечества она оставила неизгладимый трагический след. Память о героях, которые погибли ради нашего светлого будущего навечно останется в сердцах благодарных потомков», – сказал генерал-майор полиции Магомед Баачилов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров