Каир Бабаев обвинил авиакомпании в спекуляции с ценами на билеты

Руководитель УФАС РД Каир Бабаев прокомментировал ситуацию относительно внезапного роста цен на авиабилеты в период летних каникул и праздников. Он упрекнул авиакомпании в спекуляции «с огромным размахом», сообщили в пресс-службе управления.

«Любая стоимость должна быть обоснована расходами. Что сейчас происходит? Если мы заранее, за два-три месяца или даже месяц покупаем билеты в Москву, то они стоят гораздо дешевле. Но в период спроса, на праздники или каникулы, начинается резкий рост. Мы считаем, что получая одну и ту же услугу, люди не должны переплачивать в два-три раза, а иногда и больше», – отметил Бабаев в ходе публичных обсуждений.

По его словам, это не является экономикой; это – спекуляция с огромным размахом.

Кроме того, «скачёк» цен на авиабилеты глава надзорного ведомства связал и с увеличившимся потоком туристов в Республику Дагестан. Однако Бабаев также отметил, что «скачёк» цены до почти 20 тысяч рублей на перелет лишь в одну сторону поспособствует не привлечению туристов, а наоборот – их оттоку.

«За 30 тыс. рублей можно на неделю слетать в Турцию», – отметил он.

По словам Бабаева, В Дагестане прелестей и достопримечательностей ничуть не меньше, нежели в Турции, и с этим не поспоришь. Достаточно упомянуть Сулакский каньон, гору Шалбуздаг, Самурский лес, бархан Сары-кум, села Гамсутль, Цахур и др. Поэтому не надо «создавать проблемы для туристов», – сказал Каир Бабаев.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров