Ризван Мурадов провел совещание по вопросу наращивания темпов вакцинации сотрудников для формирования коллективного иммунитета против коронавирусной инфекции.

18 июня под руководством министра энергетики и ЖКХ Дагестана Ризвана Мурадова состоялось рабочее совещание с руководителями структурных подразделений ведомства по вопросу наращивания темпов вакцинации сотрудников для формирования коллективного иммунитета против коронавирусной инфекции. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе ведомства.

Глава ведомства ознакомил присутствующих с ситуацией распространения COVID-19, которая сложилась на территории республики, обратив внимание на то, что в настоящее время в регионе наблюдается рост инфицированных. И в этой связи необходимо продолжать соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и наращивать темпы вакцинации.

«Скорейшее формирование популяционного иммунитета – единственный способ стабилизации эпидемиологической ситуации. И мы располагаем эффективным и безопасным инструментом – это своевременная вакцинация взрослого населения!», — отметил Ризван Мурадов.

На совещании руководители подведомственных учреждений проинформировали о количестве вакцинированных сотрудников. На сегодняшний день суммарное количество составляет 44 человека, 21 из которых работники министерства.

Отмечалось, что перед иммунизацией все прошли предварительный осмотр врача-терапевта с измерением температуры, давления, уровня кислорода в крови, сбора информации о наличии хронических заболеваний.

По итогам коллегиального обсуждения принят ряд совместных инициатив для оперативного решения обозначенных участниками совещания вопросов, в том числе актуализировать работу оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в подразделениях Минэнерго РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров