В Минимуществе РД рассмотрели заявления по пересмотру кадастровой стоимости

Накануне, 10 июня, состоялось заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Республики Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе Минимущества РД.

В обсуждении приняли участие министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов и иные участники, включённые в состав Комиссии.

Заседание началось с обсуждения принципа работы Комиссии. При этом было отмечено, что при пересмотре кадастровой стоимости необходимо принимать решение так, чтобы не ущемлять бизнес-сообщество, но при этом учитывать и интересы Республики Дагестан.

Далее члены Комиссии приступили к рассмотрению представленных заявлений.

Всего было рассмотрено 7 заявлений, из которых по двум была пересмотрена кадастровая стоимость.

В том числе, было обращение от Корпорации развития Дагестана по вопросу пересмотра кадастровой стоимости острова «Чечень», который был передан Корпорации для развития туристического направления Дагестана. Однако по словам заявителя существуют проблемы с развитием острова, в том числе связанные с транспортной доступностью. В итоге было принято решение отозвать заявление о пересмотре кадастровой стоимости и рассмотреть предложения по возврату острова в собственность Республики Дагестан.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров