В центральную больницу Кизляра поступил новый компьютерный томограф

Современное оборудование позволит более точно обследовать пациентов с подозрением на коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В кизлярскую ЦГБ (центральная городская больница) доставлен новый 64-срезовый компьютерный томограф. Рентгеновский компьютерный томограф марки «Сименс» установят в медучреждении.

«Новейшее медицинское оборудование так необходимое центральной городской больнице Кизляра закупил Минздрав Дагестана в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» на 2021 год. Единственный КТ-в период пандемии не выдержал нагрузок из-за потока людей не только из Кизляра, но и соседних районов и вышел из строя», — заявил врио главного врача ЦГБ Мурад Гафуров.

По его словам, новое оборудование поможет диагностике пациентов с COVID-19 и другой патологией. Монтаж аппарата, как отметил главный врач Кизляра, намечен на 12 июня.

Уже в ближайшие дни КТ будет введен в эксплуатацию и начнется прием пациентов.

С начала пандемии в Кизляре выявили 1761 человек с положительным ковид. Умерли 64 пациента с коронавирусом. В ковидные отделения были госпитализированы 1325 человек. Лечение амбулаторно прошли 372 человека.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров