Предпринимателям из Каспийска и Карабудахкентского района рассказали о господдержке при трудоустройстве безработных

Сегодня, 10 июня, в здании Администрации Каспийска состоялось совещание, на котором обсудили вопросы участия работодателей в мероприятиях по стимулированию к трудоустройству безработных жителей республики. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития региона.

Подчеркнём, что мероприятие было организовано Минтрудом республики. Его участниками стали представители Фонда социального страхования России по Дагестану, предприниматели, промышленники города Каспийск и крестьянских (фермерских) хозяйств Карабудахкентского района Дагестана.

Со вступительным словом выступил замминистра труда и социального развития республики Магомедзагид Кихасуров, который поприветствовал всех присутствующих на совещании и отметил, что введенные в регионе ограничительные мероприятия, связанные с распространением COVID-19 привели к ухудшению ситуации на рынке труда.

«С марта 2020 года, хозяйственная деятельность многих работодателей республики была приостановлена либо ограничена. Многие дагестанцы попали под сокращение. Сегодня, в поисках новой работы, они готовы к переобучению или повышению квалификации. В связи чем, перед органами службы занятости, поставлены задачи не только по подбору соответствующей работы, но и по обучению граждан профессиям, востребованным на рынке труда», – заявил Кихасуров.

Подробнее читайте на сайте ведомства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров