Дагестан на 17 позиции по инвестиционной привлекательности за год

Дагестану удалось подняться с 72 места по инвестиционной привлекательности и занять 17 позицию среди всех субъектов Российской Федерации, было сказано на встрече министра экономики и территориального развития республики Руслана Алиева и вице-премьера РД Нюсрета Омарова на площадке РИА «Дагестан».

Данная пресс-конференция была посвящена итогам прошедшего с 3 по 5 июня ПМЭФ – 2021, на котором делегация из Дагестана во главе с Главой республики Сергеем Меликовым подписала 3 соглашения о сотрудничестве.

«Петербургский экономический форум – это возможность наладить контакты между регионами и различными хозяйствующими субъектами. Это контакты, которые направлены на развитие тех или иных социально-экономических сфер», – сказал заместитель Председателя правительства Дагестана Нюсрет Омаров.

По его словам, на полях Петербургского форума было подписано три соглашения: между Ярославской областью и Дагестаном; с группой компаний «Хевел»;  обществом с ограниченной ответственностью «Газпром газомоторное топливо».

Более подробную информацию читайте на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров