Режиссёр Владимир Жуков посетил Лезгинский театр

По доброй традиции, приглашать лучших режиссёров из столицы и других регионов страны, Лезгинский театр на этот раз пригласил из г. Москвы известного режиссёра, художественного руководителя московских театров «Турандот» и «Апрель «, Жукова Владимира Юрьевича.
Недавно состоялась долгожданная встреча с этим замечательным режиссёром. В доброжелательной обстановке директор театра Эминова Динара Мураддиновна познакомила коллектив с приезжим режиссёром. Он будет работать над новой постановкой «На всякого мудреца довольно простоты» мотивам произведения А.Островского.
Жуков В.Ю. окончил режиссёрский факультет ТИ (Театрального искусства)им.
Б.Щукина; он лауреат Международных театральных фестивалей «Коляда plays», «Люди великого таланта», «Радуга талантов», имеет Почётное звание «Народный дипломат», присуждённый Всемирным Гражданским Интеллектуально- интеграционным фондом «Народная дипломатия», получил Гран-при Международного фестиваля русских драматических театров республик Северного Кавказа, государств Черноморского и Каспийского регионов.
В ходе творческой встречи Владимир Юрьевич ознакомил актёров с распорядком работы над постановкой спектакля, подчеркнул, что основным материалом для работы режиссёра является мастерство актёра. Затем состоялся диалог актёров с режиссёром, который в ходе беседы убедительно высказал, что современный артист должен быть универсальным.
В завершении режиссёр посоветовал актёрам творить, чувствовать и мыслить, так как ни один спектакль не обретёт художественной ценности и не найдёт понимания у зрителя, если исполнители ролей не смогут в полной мере раскрыть характеры своих персонажей.
На такой поучительно ной ноте закончился диалог режиссёра с актёрами.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров