Артисты театра оперы и балета спели песни для осужденных

Артисты Дагестанского государственного театра оперы и балета посетили исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан. Об этом пишет пресс-служба УФСИН России по региону.

Одиннадцать артистов Дагестанского государственного театра оперы и балета впервые выступили перед осужденными. Визит артистов в исправительные колонии № 2, № 7 и № 8 состоялся в рамках театральной социокультурной программы «Культура в массы», цель которой заключается в расширении круга любителей театра и музыки через знакомство с лучшими образцами мировой музыкальной культуры. 

В мероприятии приняли участие директор театра оперы и балета Магомед Абасов, а также артисты: Абакар Омаргаджиев, Абдула Магомедмирзаев, Дилара Агаева, Мадина Шахмурадова, Самат Шихгенетов, Эсмира Абдулселимова, Загидат Муслимов, Салман Абасов, Сергей Поздняков и Мадина Исмаилова. 

Для осужденных звучали оперные арии, романсы, духовные песни. Осужденные с восторгом встречали артистов, наградив их бурными аплодисментами. Благодарные слушатели очень искренне воспринимали происходящее на сцене. Немало эмоций принесли эти выступления и самим артистам.

По словам директора Дагестанского государственного театра оперы и балета Магомеда Абасова, они посетили исправительные учреждения с приятной миссией — приобщить осужденных к культуре и искусству.

«Наши концерты – это тоже помощь для заблудших душ. И если мы достучимся хотя бы до нескольких сердец, значит, пели не напрасно», — сказал Магомед Абасов.

По отзывам зрителей, которые впервые услышали оперное пение, этот жанр искусства произвел на них неизгладимое впечатление. 

Руководство учреждений поблагодарило гостей за интересную и насыщенную концертную программу и отметило, что подобные мероприятия благоприятно влияют на осуждённых и выразило надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров